Чудо техника – робот пылесос.
 Корзина пуста    


Чудо техника – робот пылесос.

14.11.2012

Хотите экономить время на уборке? Тогда робот-пылесос точно для вас! Всю грязную работу он сделает за вас.

Робот-пылесос не требует включения в сеть, сам перемещается по дому, определяет грязь, убирает мусор. Подходит как для дома, так и для офиса. Эта техника может очищать любые поверхности: ламинат, ковры, плитку и др. Специальные оптические датчики «осматривают» помещение и посылают сигнал, от которого робот приходит в движение. Аккумуляторной батареи хватает на час непрерывной работы. Как только батарея будет садиться, аппарат сам будет подъезжать к стационарному зарядному устройству.

Компании Electrolux, iRobot, Karcher, Applica, Samsung, LG и др., уже наладили выпуск таких роботов пылесосов, а Dyson, Hitachi, Panasonic, еще только должны представить свои образцы.

Внешность устройства не отличается дизайнерскими изысками. Он похож на «пузатенькую» тарелку диметром 35 см, а его миниатюрные размеры (9-13 см) позволяют забираться под мебель и производить уборку там. Вес составляет 2-3 кг, что, естественно, накладывает отпечаток на размеры контейнера для мусора.

На внешней панели у робота: индикатор зарядки, кнопки установки размеров помещения, ручка для переноса. По бокам – разъем для зарядного устройства, кнопка включить-выключить, мусоросборник и защитный бампер с сенсорами, которые определяют границы комнаты.

Движение робота осуществляется с помощью двух колес, каждое из которых оснащено двигателем.

Механизм чистки находится на дне пылесоса. В него входят: вращающаяся щетка для уборки пыли вдоль стен; две щетки, которые крутятся по направлению друг к другу, для уборки более крупного мусора; вакуумный механизм - для самого мелкого сора.

Работой робота управляют встроенные датчики. Датчик пыли, датчик касании, датчик обнаружения пустот (робот не упадет с лестницы). Некоторые модели оснащаются ультрафиолетовой лампой, которая видит плесень и прочее, что не заметить обычным взглядом.

На LCD-дисплее высвечивается, сколько времени остается до уборки и какой заряд у батареи. Приятным дополнением станет пульт дистанционного управления. Модели от Samsung имеют возможность активироваться с мобильного телефона.

Заблудиться в пространстве робот пылесос не сможет, так как ориентировка происходит с помощью ультразвука на частоте 60 кГц, а полукруглая форма акустического локатора, дает угол обзора в 180 градусов.

Очень полезная функция – таймер установки дня и времени уборки. В нужное время помощник включится и сам выполнит всю работу. Можно устанавливать ежедневную уборку, тогда ваш дом будет не просто чистым, а идеально стерильным.

Нажав только одну кнопку можно выбрать режим уборки. Обычно по времени это от 20 минут, в зависимости от размеров квартиры или помещения и загрязнений. Длительность уборки около 40 минут. Можно выбирать количество дней уборки и саму длительность чистки. Тип поверхности робот определяет сам.

Максимальная скорость уборки — 40 см2/с. Режимы езды: спираль, хаотично, вдоль стен, зигзаг. Роботом можно управлять вручную, только учтите, что при подъеме он отключится автоматически.

Если не нужно убирать всю комнату, а только убрать ее часть, используется функция «виртуальные стены».

Обратите внимание на инструкцию: робот нельзя применять для уборки жидкостей, также не рекомендуется производить им уборку в отсыревших помещениях.

Питается устройство от двух щелочных батарей, подключение к сети не требуется. Время работы аккумулятора зависит от типа покрытия: ковер – от 60 мин, ламинат – от 120 минут уборки. Как только зарядка кончается агрегат сам едет подзаряжаться. Для зарядки аккумуляторной батареи требуется от 3 до 12 ч.

Некоторые модели имеют зарядный док, в который робот заезжает для подзарядки. Зарядное устройство должно быть в поле зрения пылесоса, так как иначе он не обнаружит его.

После каждой уборки требуется очищать пылевой мешок и протирать мембрану. Можно застелить ее марлей, которую после уборки выбрасывать. Таким образом, фильтр прослужит дольше.

Бывают базы с контейнером для сброса мусора. Но они больше по размеру в сравнении с обычными, но тем не менее удобны в переноске за счет имеющейся ручки.

Преимущества робота-пылесоса в том, что работает он гораздо тише, чем обычный пылесос, а также потребляет меньше энергии, ведь ему не требуется включение в сеть. Посмотреть про интересующий робот-пылесос видео можно по приведенной ссылке.

Стоимость зависит от страны и фирмы производителя. Есть варианты подешевле – 400$, есть подороже – 1500$, что выбрать зависит от вас и только.

Все теперешние роботы пылесосы считаются первым поколением, нам остается ждать, что еще придумают производители. Быть может помимо уборки, умный помощник будет охранять дом? Подождем и узнаем!

© z500.ru  Политика конфиденциальности

Вся информация на данном сайте не является публичной офертой.