Грамотно устанавливаем кондиционер
 Корзина пуста    


Грамотно устанавливаем кондиционер

31.01.2013

Как это ни странно звучит, но в зимнее время, когда на улице наблюдается несильный морозец, кондиционеры зима-лето снова начинают пользоваться большой популярностью среди населения и организаций...

Только кондиционеры этого класса позволяют заполучить тепло и холод в одном флаконе. И все это действительно работает, если кондиционер окажется правильно установленным.

Первым делом придется обратить внимание на установку внешнего блока. Если он окажется плохо установленным, то КПД всей системы окажется на минимальном уровне, т.е. кондиционер будет расходовать много электрической энергии, но давать мало тепла и холода.

В начале нужно будет определиться со способом установки. Наиболее распространенной считается установка внешнего блока на анкерные болты. Такой способ позволяет установить на стену даже самые мощные блоки, обладающие мощностью в 7-10 кВт, и естественно, большим весом.

Более простой и дешевой считается установка блока на специальные болты, которые вкручиваются в кирпич или бетон. Чтобы каждый раз болты не расшатывались при пуске кондиционера (компрессор сильно дергается), то их положено закрывать т.н. «чопиками», т.е. резиновыми или поливинилхлоридными прокладками. Это позволит гасить вибрацию при работе внешнего блока кондиционера.

В особых случаях, когда блок устанавливается на тонкую стенку, то преимущественно используются сквозные шпильки, которые на другом конце имеют резьбовое соединение. Такой подход позволяет наилучшим образом держать даже самые тяжелые и массивные внешние блоки. И даже если шпильки разболтаются, то их можно будет с легкостью подкрутить с внутренней стороны.

Внутренний блок устанавливается довольно легко, поскольку он обладает небольшим весом. Но конечно же, для подстраховки, будет лучше сажать на анкерные болты. Дабы циркуляция воздуха не была нарушена, то внутренний блок устанавливается как можно выше в закрытом помещении.

Как только два блока будут надежно зафиксированы на своих посадочных местах, идет черед самого подключения.

Чтобы кондиционер мог вырабатывать максимальный уровень КПД, то предварительно нужно провести вакуумизацию, т.е. откачать воздух из медных подводящих трубок кондиционера. Только в этом случае можно будет считать, что фреон как следует расширится и не будет находить помех во время движения к фену и компрессору. И обратно.

Но вакуумизация требуется только тогда, когда внешний блок устанавливается далеко от блока внутреннего, т.е. более 5 м. Если же до 5 м, и подводящий трубки имеют длину в 2.5 м соответственно, то вакуумизация уже не требуется.

Как только фреон будет закачан, проводится тестировка кондиционера во всех режимах. И если все будет работать в штатном режиме, т.е. кондиционер будет выдавать не только холод, но и тепло, то он сдается заказчику.

И не забываем про пульт ДУ. Ведь без него вы даже не сможете протестировать аппарат. Этот момент особенно актуален, когда устанавливается кондиционер БУ. Если выяснилось, что он без пульта подготовьте заранее универсальный пульт для кондиционера.

© z500.ru  Политика конфиденциальности

Вся информация на данном сайте не является публичной офертой.