Приборы управления ультрасовременным домом: описание.
 Корзина пуста    


Приборы управления ультрасовременным домом: описание.

15.03.2013

Иногда сам удивляешься, как удивительно быстро привыкаешь к чему-то новому. Если вспомнить, еще не так давно мы готовы были прыгать до потолка от счастья обладания полупроводниковым цветным телевизором или массивной советской магнитолой. Сегодня у нас есть возможность приобретать лучшие образцы мировой техники, практически повсеместно оборудованные пультами дистанционного управления.

В последнее время данное устройство получило новое применение, заметно расширив свои функции.

Казалось, что невозможно как-либо модернизировать такие элементарные приборы как привычный выключатель или стандартная розетка. На самом деле, можно. Представьте, что вы включаете свет в одном конце удлиненного затемненного коридора, а выключаете – в противоположном. Вам не приходится возвращаться на то место, где был включен свет. При этом данная система особенно удобна в больших и протяженных коридорах похожих на муравейники офисных зданий, где нередко можно заблудиться в темных закоулках.

Другим весьма ценным изобретением можно считать установку вместо привычных розеток особых розеток, оборудованных защитными шторками. Вы сможете разблокировать данные шторки только при помощи вилки штепселя. При этом многие розетки дополнительно оборудуют специальным «ушком». Нажимаете на него, и вилка автоматически выскакивает из розетки.

При помощи розетки с «ушком» можно без труда вытащить тугой штекер.

Также имеет смысл установить в своем жилище или в офисе розетки, защищающие электроприборы от случайного скачка напряжения.

Еще одним очень удобным прибором можно считать так называемый светорегулятор (или диммер), способный контролировать и видоизменять степень яркости света внутри помещения.

Но и на этом перечень чудес электротехники не исчерпывается. Выделим еще один несложный прибор – таймер, способный избавить вас от нужды своими рукам открывать или, напротив, закрывать рольставни или жалюзи. Задайте в программе необходимое время и идите заниматься обычными повседневными делами. Более продвинутый таймер способен ориентироваться во времени восхода или, наоборот, захода солнца, имитировать присутствие в квартире, если вы куда-либо надолго уехали (ежедневно включать или выключать в произвольном порядке свет).

Давайте представим, что вы пришли домой после наполненного делами трудового дня и у вас остались силы только доползти до кровати. Не можете включить свет своими руками – не отчаивайтесь. Прекрасной альтернативой может стать установка в квартире комнатных датчиков движения. Заходите вы, к примеру, в ванную комнату или кухню, и свет тут же включается. Выходите из туалета – выключается. Такими датчиками можно оборудовать территорию около загородного дома. А если подобный датчик снабдить звуковым сопровождением, он, фактически, будет служить вам в качестве надежной сигнализации в ночное время суток.

Всеми этими фантастическими приборами можно управлять привычным инфракрасным пультом, способным работать в условиях помещения, а также радиоуправляемым пультом, увеличивающим радиус предела досягаемости до трехсот с лишним метров. При помощи последнего вы сможете открыть гаражные ворота или включить освещение приусадебного участка.

© z500.ru  Политика конфиденциальности

Вся информация на данном сайте не является публичной офертой.