Собираем домашний кинотеатр.
 Корзина пуста    


Собираем домашний кинотеатр.

14.02.2013

С каждым годом все больше и больше людей покупают плазменные или LCD-телевизоры для своих домашних кинотеатров. И искренне считают, что этого оказывается более чем достаточным для полноценного домашнего кинотеатра.

Но одного телевизора может оказаться мало. Даже если он будет иметь диагональ в 60-65”. Не всем известно, что у плоских телевизоров изначально имеется низкое качество звука. И действительно, как можно установить нормальный громкоговоритель в телевизор, имеющий толщину не более 2-3 см?

В этом случае придется обращать внимание на дополнительные колонки, которые и будут воспроизводить звук приемлемого качества. Еще в недавнем прошлом считалась удачной компоновка Dolby Surround 5:1, но сейчас можно смело покупать вариант и 7:2, когда имеются целых семь колонок и два сабвуфера. Конечно, звук окажется дорогим. Иной раз стоимость звуковой аппаратуры, предназначенной для домашнего кинотеатра, может оказаться даже выше самого телевизора. Но стоит хотя бы раз услышать качественное объемное звучание, как все сомнения можно будет отнести прочь.

Кстати, некоторые магазины дают день или два для тестирования аудиооборудования. И если клиент окажется недоволен качеством звучания, то он сможет смело все вернуть в магазин. На Западе, это уже стало весьма распространенной практикой. И действительно, стоит ли выкладывать $800 за звук, если звучание окажется неважным?

Хороший домашний кинотеатр тяжело представить без современного ресивера. Только он сможет качественно усиливать видео и аудио, что позволит уже смотреть фильмы в формате HD. Стоит убедиться, что ресивер имеет новый порт HDMI 1.4, который уже может поддерживать 3D.

Не стоит покупать те ресиверы, имеющие входные порты HDMI 1.2, которые уже практически никому не нужны. Стоит вспомнить выходы A/V, которые были популярными буквально 5 лет назад. Сейчас кто-нибудь про них может вспомнить?

Но с установкой качественных кабелей HDMI, в которых изображение и звук передается в цифровом виде, качество картинки окажется действительно отличным. И любые аналоговые порты сейчас считаются устаревшими.

Сейчас повсеместно уже используется Blue-Ray проигрыватели. И поэтому телевизор должен быть самого высокого класса, который сможет поддерживать HD. Важный момент – лучше купить телевизор с меньшей диагональю, но с большим разрешением. Лучше купить 32” телевизоры с разрешением 1080x720 пикселей, чем 65” телевизор, имеющий чуть большее разрешение. У действительно большого телевизора должно быть разрешение 1920x1080. Иначе, качество картинки окажется очень плохим…

И конечно же, никак нельзя будет пройти мимо универсального пульта ДУ, который считается необходимой и крайне нужной деталью, когда нужно оперативно переключать каналы и все необходимое оборудование.

© z500.ru  Политика конфиденциальности

Вся информация на данном сайте не является публичной офертой.